Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Алтай восстановила права 17 работников БУЗ РА «Турочакская РБ»

30.10.2019

В результате принятых мер устранены следующие правонарушения:

1. Во все трудовые договора работников СМП внесены обязательные для включения условия труда на рабочем месте;

2. Проведены предварительные и периодические медицинские осмотры всех работников скорой медицинской помощи, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

3. Организовано прохождение работниками скорой медицинской помощи БУЗ РА «Турочакская РБ» обязательного психиатрического освидетельствования в соответствии со ст. 213 ТК РФ и постановления от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».

4. Все работники СПМ ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах.

5. Организовано проведение всех видов инструктажей с обязательной фиксацией подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа, согласно постановление 1/29, всех работников СМП.

6. Разработаны инструкции по охране труда и технике безопасности с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа, завести журнал учета и выдачи инструкций по охране труда.

7. Работники СМП обеспечены в полном объеме СИЗ, карточки СИЗ приведены в соответствие с требованиями, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009г. № 290н